Ufo-Alarm an der Realschule Poing?

Mobiles Planetarium bescherte den Poinger Realschülern einen Ausflug in das Weltall

Allen fünften und einer achten Klasse der Realschule Poing wurden am Dienstag, den 27.05.2014, die Sterne vom Himmel geholt. Herr Adi Steininger aus Neukirchen vorm Wald bot den Schülerinnen und Schülern in seinem Mobilen Planetarium eine faszinierende Darbietung über die Tierkreiszeichen und den Sternenhimmel.

In seinem aufblasbaren Kuppelzelt mit fünf Meter Durchmesser und dreieinhalb Meter Höhe hat eine Schulklasse bequem Platz. So konnten die Kinder gespannt den Erklärungen des Sternenexperten lauschen und verfolgten aufmerksam die Geschichten zu den Tierkreiszeichen und der griechischen Mythologie. Die Sternzeichen und der ganze Sternenhimmel können über einen drehbaren 360-Grad-Projektionszylinder faszinierend auf die Kuppel abgebildet werden. Die Kinder nannten ihre Tierkreiszeichen, bekamen dann ihr Sternenbild erklärt und durften später dieses unter 3000 Objekten wiederfinden. Für die Schülerinnen und Schüler war dieser spannende Ausflug eine lehrreiche Abwechslung zum Erdkundeunterricht.

Carolin Weber, Fachschaft Erdkunde