Jugend-Klima-Konferenz

Liebe Schülerinnen und Schüler,
sehr geehrte Eltern,
sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

als Reaktion auf die „FridaysForFuture“-Demonstration von bayerischen Schülerinnen und Schülern bietet das Bayerische Umweltministerium zwei Jugend-Klimakonferenzen an. Ziel ist es, den Jugendlichen zuzuhören und mit ihnen ins direkte Gespräch über den Klimaschutz zu kommen.

Termine:

• Freitag, 29. März 2019, 14.00 Uhr in Erlangen (Heinrich-Lades-Halle) für Schulen in den Regierungsbezirken Oberfranken, Mittelfranken, Unterfranken und Oberpfalz.
  • Freitag, 5. April 2019, 14.00 Uhr in München für Schulen in den Regierungsbezirken Oberbayern, Niederbayern und Schwaben.

Für unsere Schülerinnen und Schüler  besteht die Möglichkeit, die Veranstaltungen in einem —> Live-Ticker im Internet zu verfolgen. Zudem können vorab via —> Blog Fragen an den Bayerischen Umweltminister Thorsten Glauber gerichtet werden, die während der Konferenz  beantwortet werden.

Weitere Informationen zu den Veranstaltungen finden Sie hier: https://www.netzwerk.klimajugend.bayern.de/index.html