Gesunde Mittagspause

Ein zentrales Anliegen unseres pädagogischen Konzepts der gebundenen Ganztagsklasse besteht darin, die Mittagspause sinnvoll und gesund zu gestalten. Dies geschieht zum einen dadurch, dass unsere Schülerinnen und Schüler im Klassenverband ein gesundes Mittagessen in der schuleigenen Mensa zu sich nehmen, wobei wir selbstveBildschirmfoto 2015-09-15 um 20.59.40rständlich auch auf gepflegte Tischmanieren achten.

Ein weiterer wichtiger Bestandteil unserer gesunden Mittagspause ist die „bewegte Pause“ oder „Spielpause“ nach dem Essen, in der im Wechsel leichte sportliche und spielerische Aktivitäten – je nach Wetter drinnen oder draußen – angeboten werden.