Formular für Krankheiten und Beurlaubungen

Ein Formular für alles? Ja, das geht ! Wir haben für Sie ein einziges, einheitliches Formular für alle Befreiungsarten entwickelt, das mittlerweile auch schon andere Schulen übernommen haben. Das freut uns sehr!

Wichtig:

1. Anträge auf Beurlaubungen müssen so früh wie möglich, spätestens aber drei Tage vor dem beabsichtigten Termin im Sekretariat abgegeben werden.
  2. Beurlaubungen während der Schulzeit (dazu zählt auch die Zeit in der Ganztagsschule, im Ergänzungs-/Förderunterricht oder in Wahlunterrichten) sind nur in sehr begründeten Einzelfällen möglich. So leid es uns tut, der Geburtstag eine Schülerin/eines Schülers, der Besuch von Bekannten, das Lernen für eine Schulaufgabe usw. gehören nicht zu diesen Gründen (siehe auch Wichtige Hinweise zur grundsätzlichen Genehmigungsfähigkeit von Anträgen auf Beurlaubung).
  3. Verwenden Sie zur Beantragung bitte ausschließlich das oben aufgeführte Formular.
  4. Sie können erst dann von einer Genehmigung durch die Schule ausgehen, wenn Ihnen diese schriftlich von der Schule vorliegt. Ihre Kinder werden dazu regelmäßig aufgefordert, nach 1-2 Tagen nochmals im Sekretariat vorbei zu kommen, um die Genehmigung (oder eben auch Absage) abzuholen.