Befragung des Ministeriums zur Handynutzung

Liebe Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

unsere Schule nimmt am Schulversuch „Private Handynutzung an Schulen“ teil. Das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus hat das Staatsinstitut für Schulqualität und Bildungsforschung (ISB) beauftragt, an den Schulen eine Befragung durchzuführen.

Es geht dabei um die Erfahrungen und Einstellungen in Bezug auf das bisher gültige Handy-Verbot an Schulen. Die Meinungen von allen Eltern sowie allen Schülerinnen und Schülern ist sehr wichtig. Deshalb bitten wir Sie als Eltern die Informationsschreiben zu lesen und die Befragung bis spätestens 15.02.2019 durchzuführen.

Ihr Kind wird diesen Fragebogen in der Schule beantworten. Für diese Befragung benötigen wir die von Ihnen unterzeichnete Einverständniserklärung, die Ihr Kind ausgedruckt von uns erhält und auch dem Infoschreiben Erziehungsberechtigte beigefügt ist. Bitte geben Sie Ihrem Kind die Einverständniserklärung bis spätestens Freitag, den 18.01.2019 an die Klassenleitung mit. Ohne unterschriebene Einverständniserklärung darf Ihr Kind nicht an der Befragung teilnehmen.

Wir bedanken uns recht herzlich für Ihre Teilnahme.

Melanie Hafner

StRin (RS)