Ankündigung: Fragbogen für Schüler und deren Eltern

Sehr geehrte Eltern,

Sie erhalten in diesen Tagen ein Rundschreiben von uns, in dem wir Sie um Teilnahme an einer schulinternen Befragung bitten, die sowohl unsere Schülerinnen und Schüler, als auch deren Eltern (getrennt voneinander) beantworten mögen.

Worum geht es?
Nicht nur im Unterricht, auch bei der häuslichen Vor- und Nachbereitung gewinnen digitale Arbeitsmittel heute zunehmend an Bedeutung für den Lern- und Arbeitsprozess. Schon jetzt nutzen „unsere Großen“ Tablets und Computer über die einfache Internet-Recherche oder über die Erstellung einer Präsentation hinaus immer intensiver für die Schule. Die räumlichen und zeitlichen Grenzen zwischen den Lernbereichen unserer Kinder (vormittags die Schule, nachmittags das häusliche Arbeitszimmer) verschwinden zusehends. Auch vermutlich deshalb erfreuen sich unser „Digitales Klassenzimmer“ (=Lernblog) oder unser Hausaufgaben-Kanal in der SchulApp sehr großer Nachfrage.

Als Schule müssen wir vorausschauend planen, welche technischen und medialen Wege wir zukünftig beschreiten wollen. Wenn wir beispielsweise abwägen, ob wir in bestimmten Fächern oder auch Jahrgangsstufen digitale Bücher einführen oder ob wir ab bestimmten Alters- und Jahrgangsstufen das Arbeiten an privat mitgebrachten Tablets/Computern ermöglichen, dann ist Ihre Rückmeldung extrem wichtig für unseren Entscheidungsprozess!

Vielen Dank also im Voraus für Ihre Rückmeldung!