Vortrag: Soziale Netzwerke – Cybermobbing am 25.01.2018 19.00 Uhr

Sehr geehrte Eltern,

wir möchten Sie auf einen interessanten Vortrag zum Thema „Soziale Netzwerke und Cybermobbing“ aufmerksam machen, der bei uns im Haus stattfinden wird: Der Vortrag richtet sich vor allem an die Zielgruppe der Eltern von 10- bis 14-Jährigen, wobei natürlich auch „alle anderen“ Eltern herzlich willkommen sind. Merken Sie sich bitte folgenden Termin vor:

Donnerstag, 25. Januar 2018, 19.00 Uhr
In der Dominik-Brunner-Realschule Poing, Seerosenstraße 13a, 85586 Poing
Referentin: Sabine Jörk, Kommunikationswissenschaftlerin & Medienpädagogin, Medienpädagogisches Referentennetzwerk Bayern

Der Vortrag ist kostenlos. Die Veranstaltung wird aus Mitteln der Stiftung Medienpädagogik Bayern und des Kreisjugendamtes Ebersberg
finanziert. Sie ist ein Angebot der Kommunalen Jugendpflege. Ansprechpartner bei Fragen unter Tel: 08092/823-311 oder -314

Informationen zum Vortrag: Smartphones mit ihrem Zugang zu Sozialen Netzwerken und Messenger-Diensten sind aus dem Leben von Kindern und Jugendlichen nicht mehr wegzudenken. Aber: das Internet vergisst nie. Unbedacht ins Netz gestellt oder verschickt, können Bilder und Texte für verschiedene Zwecke missbraucht werden und zu einem Gefühl von Ausgeliefertsein führen. Schlagworte in diesem Zusammenhang sind u.a. Datenschutz, Urheber- und Persönlichkeitsrecht, Sexting, Cyber-Mobbing, Manipulation durch extreme Gruppierungen bzw. Pädophile. Der Vortrag findet im Rahmen des Medienpädagogischen Referentennetzwerks Bayern statt, ein Angebot der Stiftung Medienpädagogik Bayern.