„DieSchulAPP“ – Download und Registrierung

1. Download und Anmeldung

1.1 Download unserer App „DieSchulApp

DieSchulApp finden Sie zum Download im Apple AppStore (iPhone) sowie Google PlayStore (Android). Suchen Sie dazu mit Ihrem Smartphone nach der App „DieSchulApp“.

1.2 Registrierung

Für die Nutzung der Schulapp an der Dominik-Brunner-Realschule ist eine Registrierung erforderlich, bei der die Zugehörigkeit zur Schule geprüft wird.
Wenden Sie sich bitte an unser Schulsekretariat. Wir füllen das Anmeldeformular für Sie aus und mailen es Ihnen zu!

1.3 Nutzervereinbarung und Datenschutzerklärung

Hier können Sie die Nutzervereinbarung und Datenschutzerklärung (Stand 09.09.2016) zu unserer Schulapp downloaden und einsehen.

2. Kurzbeschreibung unseres Schulprojektes

Die Idee zur Entwicklung unserer Schulapp „DieSchulApp“ entstand bereit im Schuljahr 2011/12. Die App wurde im Rahmen einer Kooperation zwischen der LMU München, der T-Systems und im Rahmen einer Forschungsarbeit mehrerer Studentinnen und Studenten entwickelt. Unser Ziel: Wir wollten eine schuleigene App für das Smartphone und speziell für die Realschule Poing entwickeln, die uns die Übermittlung aktueller Informationen an die gesamten Schulfamilie noch einfacher (und ggf. auch schneller) ermöglichen sollte.

Bei einem ersten offiziellen Treffen wurden die einzelnen Vertreter einander vorgestellt und erste Schritte geplant. Am 15.05.2012 erfolgte der Start des Projekts. Die Studenten der LMU kamen an unsere Schule, um die Schulfamilie (Lehrer, Schüler und Eltern) nach ihren Wünschen zu befragen. Wenn diese technisch umsetzbar waren, sollten sie in der App realisiert werden. Am 09.08.2012 konnte dann im Rahmen eines kleinen Festaktes bei T-Systems das erste Ergebnis bestaunt werden. Hierzu wurde ein ausgewählter Kreis an Lehrern, Schülern und Eltern eingeladen. In den nachfolgenden Schuljahren wurden dann datenschutzrechtliche Bedingungen verarbeitet und die App dementsprechend weiterentwickelt. Nachdem nun im Schuljahr 2015/16 ein Pilot-Testbetrieb stattgefunden hat, besteht ab dem zweiten Schulhalbjahr für alle Schülerinnen und Schüler und deren Eltern und natürlich auch für alle Lehrkräfte die Möglichkeit, die Schulapp downzuloaden und sie im Schulalltag zu nutzen.

3. Fragen und Support für „DieSchulApp

Wenn Sie Fragen oder ein technisches Problem mit der App haben, wende Sie sich bitte mit dem Folgenden Formular an unseren Partner (Virality GmbH). Wir haben Ihnen hierfür ein eigenes Kontaktformular geschaltet, das Sie hier aufrufen können.

4. Presseberichte